Центр координации проектов научно – технологического сотрудничества

Создание новых продуктов и развитие технологий играет важную роль в развитии промышленности РФ и способствует выходу отечественных высокотехнологичных компаний на международные рынки.

Руководство МНИИПУ всегда уделяло большое внимание вопросам организации широкого международного сотрудничества ученых, производителей, потребителей высокотехнологичных продуктов и технологий, а также координации усилий в области проведения фундаментальных и прикладных исследований по темам, актуальным для реального сектора экономики. За прошедшее время МНИИПУ зарекомендовал себя как высокопрофессиональная площадка, где между научными центрами и бизнес-сообществом обсуждались последние новости и достижения в области высоких технологий, вопросы международного сотрудничества и различные аспекты, связанные с управлением проектами. Участие представителей бизнеса, ведущих ученых из различных научных центров РФ, наших зарубежных коллег и органов государственной власти позволяет МНИИПУ постоянно расширять спектр рассматриваемых вопросов.

Чтобы в полной мере соответствовать современному уровню развития международного научно – технологического сотрудничества и успешно отвечать на новые вызовы, стоящие перед различными отраслями промышленности, руководством МНИИПУ было принято решение о создании Центра координации проектов научно – технологического развития. В 2020 году в компетенции Центра была добавлена КООРДИНАЦИЯ ПРОЕКТОВ РАН на основе соответствующего Соглашения, подписанного между МНИИПУ и РАН.

Центр будет осуществлять деятельность в структуре МНИИПУ на основании соответствующих внутренних документов и положений, отдавая предпочтение работе с юридическими лицами.

Основные задачи Центра определены как:

  • содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции;
  • развитие сотрудничества между российскими и международными промышленными компаниями, научными центрами, заинтересованными министерствами и ведомствами.

Основные функции Центра:

  • содействие продвижению российских химических технологий на мировых рынках и обеспечение взаимодействия между участниками;
  • участие в реализации государственной политики в области высоких технологий;
  • привлечение инвестиций в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции;
  • содействие в проведении фундаментальных и прикладных исследований по перспективным направлениям развития реального сектора экономики.