Эволюция шахмат. Ход Фатумом

24 декабря 2020 года Генеральный директор МНИИПУ Александр Иванович Агеев утвердил годовой отчёт директора Центра интеллектуальных игр МНИИПУ Александра Геннадьевича Савойского.

В присутствии сотрудников МНИИПУ была сыграна первая публичная партия в игру Фатум, основанную на классических шахматах. Она предоставляет уникальное пространство для исследования нераскрытых возможностей классических шахмат, что открывает новый взгляд на концепцию самих шахмат. Миллиарды существующих комбинаций ходов в игре Фатум дают возможность не только для раскрытия интеллектуального, но и для использования интуитивного потенциала игроков.

Выявление и анализ закономерностей электромагнитного взаимодействия нейронных связей игроков в Фатум являются приоритетными научно-исследовательскими задачами Центра интеллектуальных игр МНИИПУ в течение ближайшего десятилетия.

Деятельность Центра интеллектуальных игр МНИИПУ направлена на формирование социально ориентированной парадигмы мышления молодого поколения, объединение интересов различных слоёв населения стран мира, предоставление равных возможностей каждому жителю планеты для регулярного повышения уровня собственного интеллекта путём участия в онлайн турнирах и офлайн чемпионатах.

В первой половине 2021 года запланирована мировая презентация интеллектуально-спортивной игры Фатум для двух игроков с элементами стратегии и тактики.

Первый Международный чемпионат по игре Фатум состоится в Москве с 02.02.2022 по 15.02.2022.